15 Sep 2007

基于 Linux 的 boot loader - kboot

kboot 本质上是个小型的 Linux 系统,但功能却是个 boot loader。

可能的使用领域是普通的 boot loader 功能不够用,或者不好重烧原有的 boot loader。具体预期情景:要 hack OpenEZX, 原来的 boot loader 是 blob,并不是为 hacking 准备的,因此用起来很不方便,但是重烧它又用让设备 over 的风险。这时,我们可以通过 blob 启动一个 kboot,然后做我们期望的事情。事实上,对于 hacking openezx,已经用人提议过通过 blob 再起一个自己可以定制的 blob。

备用资料:
* kboot 初探与模拟验证 - http://orzlab.blogspot.com/2007/06/kboot.html
--
每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。

No comments:

Post a Comment